Главная / Готовые работы / Купить курсовую работу / Гуманитарные дисциплины / Химия / Оценка пищевой ценности нового вида продукции на примере маргариновой продукции (БГТУ)

Оценка пищевой ценности нового вида продукции на примере маргариновой продукции (БГТУ)

Заказать работу

Содержание

Введение. 3

1.   Аналитический обзор литературы.. 4

1.1    Анализ отечественного рынка и рынка СНГ рассматриваемой группы продукции  4

1.2 Современные направления расширения ассортимента рассматриваемой группы продукции. 6

1.3 Методы оценки пищевой ценности продуктов питания. 10

2. Экспериментальная часть. 17

2.1 Объекты и методы исследования. 17

2.2 Составление рецептуры нового вида продукта. 18

2.3. Расчёт пищевой ценности нового вида маргариновой продукции. 20

Заключение. 25

Список использованных источников литературы и ТНПА.. 27

 

Список использованных источников литературы и ТНПА

  1. Андрест, Б.В. Справочник товароведа продовольственных товаров: в 2-х томах. Т. 1./Б.В. Андрест, В.И. Базарова, И.Л. Волкинд. – М.: Экономика, 1980. – 416 с.
  2. Азнаурьян М.П.,Калашева Н.А. Современные технологии очистки жиров, производства   маргарина и майонеза.- М.: Сампо-Принт, 2007.-493с.
  3. Афанасьева, Л.Р. Товароведение продовольственных товаров. Учебник для торг.-экон. и учетно-экон. фак. торг. вузов / Л.Р. Афанасьева, А.И. Гримм, А.М. Евдокимов и др. – Изд. 2-е, перераб. – М.: Экономика, 1977. – 391 с.
  4. Бадер А.Р. Разработка требований к маргариновой продукции различного назначения. Материалы международной конференции Третьей международной конференции «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития», июнь 2008г. - М.: МПА, 2008г., с. 95-97.
  5. Бровко, О.Г. Товароведение пищевых продуктов: Учеб. для студ., обуч. по спец. 1011 «Технол. и орг. обществ. питания»/О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.Б. Дмитриева и др. – 4-е изд., перераб. – М.: Экономика, 1989. – 424 с.
  6. Вербина, Н.М. Микробиология пищевых производств/ Н.М. Вербина, Ю.В. Каптерева. – М.: Агропромиздат, 1988. – 256 с.
  7. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы от 09.06.2009 №63. – Мн.: 2009. – 341 с.
  8. Горощенко Л. Рынок маргариновой продукции // "Бизнес в промышленности. Переработка пищевой продукции" -  № 10, 2011. с.11-16
  9. ГОСТ Р 52179-2003 Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля.
  10. Журавлева, М.Н. Товароведение продовольственных товаров. В 3-х т. Т. I. Учебник для товаровед, отд-нийкооп. вузов/ М.Н. Журавлева, А.В. Троян. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М.: Экономика, 1975. – 447 с.
  11. Ковальская, Л.П. Технология пищевых производств/ Л.П. Ковальская, Г.М. Мелькина, Н.Н. Шебершнева и др.; под ред. Л.П. Ковальской. – М.: Агропромиздат, 1988. –286 с.
  12. Масанский, С.Л. Теоретические основы товароведения. Часть 2: Конспект лекций для студентов специальности 1–25 01 09 «Товароведение и экспертиза товаров»/ С.Л. Масанский, Л.Н. Евдохова. – Могилев: УО МГУП, 2009. – 120 с.
  13. Микулович, Л.С. Товароведение продовольственных товаров: учебник / Л.С. Микулович. – Минск.: Выш. шк., 2006. – 416 с.
  14. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы. Учебник для вузов/ М.А. Николаева. – М.: Норма, 1999. – 283 c.
  15. Химический состав пищевых продуктов. Под ред. И.М. Скурихина. – М.: Агропромиздат, 1987. – т.1 – 224с., т.2 – 246 с.
  16. Химический состав пищевых продуктов: Книга 1: Справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов/ Под ред. Скурихина И.М., Волгарева И.М. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ВО «Агропромиздат», 1987. – 224 с.
  17. Химический состав пищевых продуктов: Книга 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов/ Под ред. Скурихина И.М., Волгарева И.М. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ВО «Агропромиздат», 1987. – 360 с.
  18. Химический состав российских пищевых продуктов: справочник / Под ред. член-корр. МАИ, проф. И.М. Скурихина и академика РАМН, проф. В.А. Тутельяна. – М.: ДеЛи принт, 2002. – С. 120–121.

Способы оплаты

Банковский переводWebMoneyЯндексДеньгиEasyPayVisa/MasterCardАИС «Расчет» (ЕРИП)