Главная / Готовые работы / Купить курсовую работу / Экономические дисциплины / Маркетинг / Краудсорсинг как метод сетевого взаимодействия (БГУ)

Краудсорсинг как метод сетевого взаимодействия (БГУ)

Заказать работу

СОДЕРЖАНИЕ:

Введение………………………………………………………………………...

4

1 Теоретические основы краудсорсинга………………………………………

6

1.1 Сущность и виды краудсорсинга………………………………………….

6

1.2 Исторические истоки возникновения краудсорсинга……………………

13

2 Практическое применение краудсорсинга в организациях………………..

19

2.1 Возможности практического применения технологии краудсорсинга на предприятиях………………………………………………………………..

 

19

2.2 Прикладное использование технологии краудсорсинга в сетевых проектах…………………………………………………………………………

 

21

Заключение……………………………………………………………………..

29

Список использованных источников…………………………………………

30

РЕФЕРАТ

Курсовая работа:  30 с., 13 рис., 15 источников 

КРАУДСОРСИНГ, КРАУДРЕКРУТИНГ, УЧАСТНИК КРАУДСОРСИНГОВОГО ПРОЕКТА, ПРИНЦИПЫ КРАУДСОРСИНГА, ВИДЫ КРАУДСОРСИНГА

Объект исследования – краудсорсинг.

Предмет исследования – технология реализации краудсорсинга.

Цель работы: изучении понятии краудсорсинга и выявлении его прикладных практических аспектов.

Методы исследования: описание, сравнение, анализ информации.

Исследования и разработки: изучены теоретические основы технологии краудсорсинга, рассмотрены его виды и исторические истоки возникновения и становления, а также проанализированы практические аспекты применения методов и инструментов краудсорсинга.

Автор работы подтверждает, что приведённый в ней расчетно-аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все теоретические, методологические и методические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.

ВВЕДЕНИЕ

В современных условиях функционирования бизнеса информация и знания нередко являются решающим фактором в конкурентной борьбе между государствами и крупнейшими корпорациями, являясь одним из важнейших интеллектуальных ресурсов и факторов. Способность предприятия оперативно, эффективно и творчески реагировать на изменения в окружающей среде в значительной степени зависит от ее способности обучаться. В новой экономической модели знания, инновации, исследования и внедрение их результатов играют решающую роль, учитывая становление новой экономической модели  – «экономики знаний». В мире постоянных изменений для того, чтобы сохранять конкурентное преимущество, предприятиям необходимо искать свежие способы решения как повседневных, так и стратегических проблем. Актуальный во многих странах переход от «ресурсо-центрических» к «человеко-центрическим» способам управления приводит к тому, что чем более постиндустриальной становится экономика страны, тем большее число людей вовлекается в производство новых знаний и инноваций.

Актуальность управления идеями и знаниями как современного инструмента повышения успешности компаний сегодня признается все большим числом менеджеров и специалистов. Многие корпорации уже осознали важность управления знаниями и выделили специальные подразделения и сотрудников, деятельность которых связана с накоплением обработкой знаний. Кроме того, сейчас разрабатывается большое количество информационных систем, предназначенных для организации оперативного и эффективного процесса управления знаниями.

Краудсорсинг представляет собой радикально новый подход к созданию продуктов и услуг. В последнее время в мире наблюдается беспрецедентное явление: люди объединяются за малую плату или вообще бесплатно для выполнения задач, которые прежде считались уделом лишь компетентных сотрудников. Краудсорсинговые платформы позволяют объединить творческую энергию массы людей в единый коллективный разум, необходимый для поиска новых решений на существующие задачи. Благодаря развитию информационно-коммуникационных технологий стало возможным объединение усилий и одновременная работа многих людей над одним проектом.

Все вышеуказанное подтверждает актуальность темы работы. Цель работы заключается в изучении понятии краудсорсинга и выявлении его прикладных практических аспектов.

Объектом исследования является краудсорсинг – новый подход в управлении предприятием, получивший название технологии XXI века. В качестве предмета исследования выступает технология реализации краудсорсинга в различных сферах, включая разнообразные аспекты коммерческой среды.

Для достижения поставленной в рамках работы цели, были сформулированы и решены следующие задачи:

  • дано определение краудсорсинга;
  • рассмотрены принципы его реализации;
  • охарактеризованы различные виды краудсорсинга;
  • изучена история возникновения и становления краудсорсинга;
  • проанализирован зарубежный опыт внедрения технологии краудсорсинга в бизнес;
  • изучены практические аспекты реализации краудсорсинговых проектов на рынках России и Республики Беларусь.

Концепция краудсорсинга как инструмента генерации новых идей и взаимодействия сотрудников компании, направленное на решение общих проблем, появилась лишь в прошлом десятилетии. По данной теме была опубликована только одна работа автора Дж. Хау. Однако в Интернете (преимущественно на англоязычных ресурсах) размещено множество статей, посвященных краудсорсингу. 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В ходе исследования сформулированы следующие выводы.

1)                Краудсорсинг в настоящее время активно развивается в качестве модели для решения любого вида проблем и задач, стоящих как перед бизнесом, так и перед государством и обществом в целом. В рамках парадигмы краудсорсинга решение задачи передается распределенной и очень многочисленной группе людей, за счет чего стоимость и время достижения результата радикально снижаются.

2)                Термин краудсорсинг впервые введён Дж. Хау в 2006 году, но сама технология не нова. В то время как в аутсорсинге работа отсылается за пределы компетенции компании профессиональным исполнителям за определенные деньги, в краудсорсинге оплата работы не практикуется, или же она невелика. Всю необходимую работу делают неоплачиваемые или малооплачиваемые специалисты-любители, тратящие своё свободное время на создание контента, решение проблем или даже на проведение исследований и разработку. Благодаря молодости не только термина, но и самого процесса, краудсорсинг не имеет чётких границ и может быть интерпретирован и использован совершенно по-разному. Правил нет — есть лишь направление, в котором это явление продолжает своё по-прежнему успешное развитие.

3)                В настоящее время идея краудсорсинга широко и успешно применяется как в российских, так и в зарубежных компаниях. Крупнейшие мировые корпорации, такие, как IBM, Google, Cisco, GE, Pepsi стараются использовать краудсорсинг и открытые инновации для производства новых знаний, услуг и продуктов. Deutsche Telecom (крупнейшая в Европе телекоммуникационная компания) внедрила в свою деятельность систему краудсорсинга с целью объединения сотрудников, работающих в разных подразделениях, их опыта и потенциала, для решения различных бизнес-задач. В результате компания получила новые подходы и решения по организации своей деятельности. Сотрудники компании стали гораздо чаще обсуждать новые идеи, делиться друг с другом знаниями и опытом.

Крупные компании давно поняли значимость тех преимуществ, которые они могут получить от использования знаний, опыта и таланта большого числа людей, а не ограничивать себя несколькими профессионалами. Кроме того, краудсорсинг представляет собой многоцелевую технологию, способную работать как в экономическом, так и в политическом и социальном секторах. Краудсорсинг широко применяется для отслеживания общественных настроений, генерации бизнес-идей, обмена информацией и обучения.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. Базанов А. Маркетинг соучастия. Создание и продвижение бренда силами покупателей /А. Базанов // «Маркетинг Про», 2009. –  № 5 (54). – С. 16–17.
  2. Голубев, Е.В. Использование элементов краудсорсинга как инструмента повышения эффективности предприятий / Е.В. Голубев // «Науковедение», 2014. - № 5 (24).
  3. Дербенева, А.Н. Применение технологии краудсорсинга в коммерческом банке / А.Н. Дербенева // «Банковское дело», 2012. - № 8. – С. 73-76
  4. Дзагиев, М. Краудсорсинг и информационные технологии / М. Дзагиев // «Власть, 2013. - № 02. – С. 47-52
  5. Долгин, А.Б. Практическое руководство по коллективным действиям / А.Б. Долгин. – М.: ОГИ, 2013. – 192 с.
  6. Известия ТулГУ. Экономические и юридические науки, выпуск 4, часть 1. – Тула: Издательство ТулГУ, 2014. – 396 с.
  7. Кольцова, О.В. Краудсорсинг как инструмент повышения  эффективности государственного и муниципального управления / О.В. Кольцова // «Политическое управление», 2013. – № 02 (05). – С. 68-71
  8. Лавущенко, В. Краудсорсинг как инструмент поиска инновационных идей / В. Лавущенко // «Нефтегазовая вертикаль», 2013. - № 17. – С. 78-84
  9. Максимов, Н.Н. Краудсорсинг как способ активации развития персонала / Н.Н. Максимов // «Молодой ученый», 2012. – № 12. – С. 233-235
  10. Панкрухин, А.П. Краудсорсинг: соблазнительный маркетинговый агрессор / А.П. Панкрухин // «Практический маркетинг», 2011. - № 1.
  11. Полиит, Т.А. Краудсорсинг – механизм взаимодействия бизнеса и общества / Т.А. Полиит // «Молодой ученый», 2012. - № 19 (78). – С. 352-354
  12.  Рыцарева, Е. Локальная мудрость / Е. Рыцврева // «Эксперт», 2012. – № 17. – С. 48-52
  13. Селиверстова, П.О. Аутсорсинг, краудсорсинг и экспертные сети как альтернатива внутренним ресурсам организации / П.О. Селиверстова // «Экономика и менеджмент инноваций»: Финансовый университет при Правительстве РФ.
  14. Терентьев, К. Краудсорсинг: власть толпы / К. Терентьев // CNEWS, 2010 . - № 50. – С. 86-93
  15. Хау, Дж. Краудсорсинг: коллективный разум как инструмент развития бизнеса / Джефф Хау. – М.: Альпина, 2012. –288 с.

Способы оплаты

Банковский переводWebMoneyЯндексДеньгиEasyPayVisa/MasterCardАИС «Расчет» (ЕРИП)