Главная / Готовые работы / Купить курсовую работу / Экономические дисциплины / Экономика предприятия / Повышение эффективности производства говядины на предприятии ОАО"Межозерный край" (БГАТУ)

Повышение эффективности производства говядины на предприятии ОАО"Межозерный край" (БГАТУ)

Заказать работу

СОДЕРЖАНИЕ 

ВВЕДЕНИЕ…4

1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ И ОЦЕНКА ЕГО ЭФФЕКТИВНОСТИ…6

1.1 Общая характеристика состояния животноводства в Республике Беларуси на современном этапе…6

1.2 Условия и факторы, определяющие стратегию развития мясоперерабатывающего предприятия в новых условиях хозяйствования…9

1.3 Экономическая оценка эффективности производства продукции мясного скотоводства…12

2 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ НА ОАО «МЕЖОЗЕРНЫЙ КРАЙ»…17

2.1 ОАО «Межозерный край» и финансовые показатели деятельности предприятия…17

2.2 Оценка эффективности производства говядины на ОАО «Межозерный край» в 2009 – 2011 гг…21

3 ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ НА ОАО «МЕЖОЗЕРНЫЙ КРАЙ»…27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…36

СПИСОК ИСПОДЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ…38

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 

  1. Государственная программа устойчивого развития села на 2011 – 2015 годы. – Указ Президента Республики Беларусь № 342 от 1 августа 2011.
  2. Герасимова, В.А., Чуев, И.Н., Чечевицина, Л.Н. Анализ финансово-хозяйственной деятельности: Учебное пособие/ В.А. Герасимова и др.  – М., 2009. – 224 с.
  3. Грузинов, В.П., Грибов, В.Д. Экономика предприятия: Учебное пособие/ В. П. Грузинов и др. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 208с.
  4. Жминько, А.Е. Сущность и экономическое содержание прибыли // Экономический анализ: теория и практика. – 2008. – № 7. – 60-64 с.
  5. Забелина, А.Ю. Финансовый менеджмент/ А. Ю. Забелина. – М: ИНФРА-М, 2009. – 362 с.
  6. Заров, К.Г. Обобщенный анализ возможностей повышения прибыли коммерческого предприятия // Финансовый менеджмент. – 2010. – № 1. – 460 с.
  7. Караева, Ф.Е. Максимизация прибыли как один из факторов конкурентной борьбы хозяйствующего субъекта // Экономический анализ: теория и практика. – Минск: 2008. – № 22. – 48-50 с.
  8. Нехорошева, Л.Н. Экономика предприятия: Учебное пособие/ Нехорошева Л.Н. – Минск: БГЭУ, 2008. – 719 c.
  9. Остапенко, В. В. Прибыль в промышленности: формирование и факторы роста // Финансы. 2009. – 314 с.
  10.  Пястолов, С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия / С. М. Пястолов. – Минск: «Мастерство», 2007. – 521 с.
  11. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / Г.В. Савицкая. – Минск: «Инфра - М», 2008. – 684 с.
  12. Рынок новых технологий в АПК [Электронный ресурс] // Режим доступа http://www.bibliofond.ru – Дата доступа: 29.04.2012
  13. Производственные возможности предприятия [Электронный ресурс] // Режим доступа http://www.grandars.ru – Дата доступа: 26.08.2013.
  14. Анализ обеспеченности предприятия основными средствами [Электронный ресурс] // Режим доступа http://www.mybntu.com – Дата доступа: 26.08.2013.
  15. КормоРесурс [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.kombikorm.ru/optima-expert – Дата доступа: 26.08.2013.

Способы оплаты

Банковский переводWebMoneyЯндексДеньгиEasyPayVisa/MasterCardАИС «Расчет» (ЕРИП)