Главная / Готовые работы / Купить дипломную работу / Экономика организации / Повышение эффективности деятельности предприятия (на примере КУП «Минскхлебпром», хлебозавод №6) (БГЭУ)

Повышение эффективности деятельности предприятия (на примере КУП «Минскхлебпром», хлебозавод №6) (БГЭУ)

Заказать работу

СОДЕРЖАНИЕ 

Введение.............................................................................................................. 4

1 Теоретические аспекты эффективности производственно-хозяйственной    деятельности предприятия........................................................................................................ 7

1.1 Сущность, понятие и критерии производственно-хозяйственной деятельности предприятия........................................................................................................ 7

1.2 Анализ рынка хлебопекарной отрасли в Республике Беларусь............... 17

1.3 Мировые тенденции производства хлебобулочных изделий................... 23

2  Анализ производственно-хозяйственной деятельности КУП «Минскхлебпром», хлебозовод № 6.......................................................................................... 27

2.1 Краткая характеристика предприятия и его экономических показателей 27

2.2 Сбытовая деятельность предприятия......................................................... 39

3 Мероприятия по повышению эффективности производственно-хозяйственной деятельности предприятия................................................................................ 49

Заключение........................................................................................................ 69

Список использованных источников............................................................... 71

Приложение А................................................................................................... 74

Приложение В................................................................................................... 76

Приложение D................................................................................................... 78

Приложение C................................................................................................... 79

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 

 Алешина, И. В. Поведение потребителей / И. В. Алешина. – М.: Фаир-Пресс, 2000. – 397 с.

  1. Афитов, Э. А. Планирование на предприятии: Учеб. пособие / Э. А. Афитова.  – Мн.: Выш. шк., 2001. – 285 с.
  2. Бабук, И. М. Экономика предприятия: учебное пособие / И. М. Бабук. – Мн.: Информационно-вычислительный центр Министерства финансов, 2008. – 326 с.
  3. Баканов, М. И. Теория анализа хозяйственной деятельности / М. И. Баканов, А. Д Шеремет. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 745 с.
  4. Балабанов,  И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта / И. Т. Балабанов. – М.: Финансы и статистика, 2004. – 283 с.
  5. Баскакова, О. В. Экономика предприятия / О. В. Баскакова, Л. Ф.  Сейко. – М.: Дашков и К, 2012. – 370 с.
  6. Безруков, А. И. Организация и методы исследования спроса и рынков сбыта в современных условиях / А. И. Безруков. – М. : Дело, 2001. – 368 с.
  7. Бердникова, Т. Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Т. Б. Бердникова. – М.: ИФРА-М, 2008. – 215 с.
  8. Бочаров, В. В. Финансовый анализ / В. В. Бочаров. – СПб: Питер, 2005. – 365 с.
  9. Брестский пекарь [Электронный ресурс]. –  Режим доступа:  http://bhp.by/– Дата доступа: 23.04.2014.
  10. Быкова, Е. В. Финансовое искусство коммерции / Е. В. Быкова, Е. С. Стоянова. – М.: Перспектива, 2005. – 154 с.
  11. Вахрин, П. И. Финансовый анализ в коммерческих и некоммерческих организациях: Учебное пособие / П. И. Вахрин. – М.: ИКЦ Маркетинг, 2004. – 320 с.
  12. Витебскхлебпром [Электронный ресурс]. –  Режим доступа: http://vhp.by. – Дата доступа: 23.04.2014.
  13. Волков, О. И. Экономика предприятия: Курс лекций / О. И. Волков, В. К. Скляренко. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 280 с.
  14. Гомельхлебпром [Электронный ресурс]. –  Режим доступа: http://www.gomelhlebprom.by/. – Дата доступа: 21.04.2014.
  15. Горфинкель, В. Я. Экономика предприятия / В. Я. Горфинкель, В. А. Швандар. – Мн.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007 – 670 с.
  16. Гроднохлебпром [Электронный ресурс]. –  Режим доступа:  http://www.hlebprom.by. – Дата доступа: 20.04.2014.
  17. Елизаров, Ю. Ф. Экономика организаций (предприятий): учебник / Ю. Ф. Елизаров. – М.: Экзамен, 2008. – 495 с.
  18. Зайцев, Н. Л. Экономика, организация и управление предприятием: учебное пособие / Н. Л. Зайцев. – М.: Инфра-М, 2009. – 453 с.
  19. Иванов, И. Н. Экономика промышленного предприятия: учебник / И. Н. Иванов. – М.: Инфра–М, 2011. – 393 с.
  20. Ковалев, А. И. Анализ финансового состояния предприятия: Учебник /
    А. И. Ковалев, В. П. Привалов. – М: Центр экономики и маркетинга, 2002.  – 541 с.
  21. Крук, Д. М. Основы управления производством: Учебник для студентов экон. спец. ВУЗов / Д. М. Крук, О. А. Дейнеко, Р.А. Громова. – М.: Экономика, 2006. – 120 с.
  22. Минскхлебпром [Электронный ресурс]. – Минск, 2014. – Режим доступа: http://www.minskhleb.by. – Дата доступа: 18.04.2014.
  23. Морозова, А. П. Оценка финансового состояния предприятия: Учеб. пособие / А. П. Морозова, И. А. Михайлова-Станюта, Л. А. Ковалёв. – Мн.; Интерпрессервис, 2009. – 526 с.
  24. Национальный статистический комитет Республики Беларусь [Электронный ресурс]. –  Режим доступа: http://belstat.gov.by. – Дата доступа: 23.04.2014.
  25. Овсянникова, Л. Департамент по хлебопродуктам Республики Беларусь / Л. Овсянникова // Хлебопек. – 2008. – №2. – с. 8 – 11.
  26. Постановление Совета Министров Республики Беларусь 12.12.2011
    № 1672 «Нормативные значения коэффициентов платежеспособности, дифференцированные по видам экономической деятельности».
  27. Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь от 27 декабря 2011г. № 140/206  «Инструкция о порядке расчета коэффициентов платежеспособности и проведения анализа финансового состояния и платежеспособности субъектов хозяйствования».
  28. Савицкая, Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп. / Г. В. Савицкая. – Мн.: Новое знание, 2009. – 688 с.
  29. Сергеев, И. В. Экономика предприятия: Учебное пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. / И. В. Сергеев. – М.: Финансы и статистика, 2008. – 304 с .
  30. Стражева, В. И. Анализ хозяйственной деятельности в промышленности / В. И. Стражева. – Мн.: Высшая школа, 2007. – 549 с.
  31. Титов, В. И. Экономика предприятия: учебник / В. И. Титов. – М.: Эксмо, 2008. – 411 с.
  32. Фатхутдинов, Р.  А. Производственный менеджмент / Р. А. Фатхутдинов. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 376 с.
  33. Шигатова, О. В. Развитие хлебопекарной промышленности Республики Беларусь в современных условиях хозяйствования / О. В. Шигатова // Экономика и менеджмент. Часть 2: Матер. межд. научной конфер. / Кол. авт. – Горки, 2003. – с. 94 – 96.

Способы оплаты

Банковский переводWebMoneyЯндексДеньгиEasyPayVisa/MasterCardАИС «Расчет» (ЕРИП)